学校主页 | 首页 | 校友总会 | 校友动态 | 捐赠鸣谢 | 活动剪影 | 校友留言 | 相关下载 | 各地联络处 | 师院记忆 
  天水师范学院校友联谊会办公室欢迎您!

当前位置: 首页>>校友动态>>校友活动>>正文

 

重温青春岁月 共话母校发展——数学与统计学院校友参加学院校友座谈会
2019-10-17 11:09  数学与统计学院
[文章下载] [字号: ]

在学校60周年校庆之际,数学与统计学院100多位校友返回母校参加学校60周年校庆,感受到了学校的发展变化,为学校和学院的发展点赞。校庆期间,校友们纷纷到学院了解学院的发展和授课教师的近况,并为学院的发展献言献策,学院共举行了三场校友座谈会。

10月11日下午的81级、82级校友座谈会和12日上午的陇南校友座谈会由院长王三福主持,学院班子成员和部分教师参加了座谈会。

王三福代表学院对校友的到来表示热烈的欢迎,并向校友简要介绍了学院的历史沿革、师资队伍建设、学科和专业建设以及交流合作情况。他表示,数学与统计学院能取得今天的成绩,与历届领导班子和广大教职员工的不懈努力、历届校友的支持和关注是分不开的,并诚挚地邀请诸位校友常回母校看看,共同见证母校、学院更多辉煌的成绩。校友代表济源职业技术学院成教中心主任、82级姬小龙教授,天水六中校长、正高级教师李美喜;陇南师专副校长、84级王胜青教授,陇南一中教导主任、正高级教师82级崔长庆等分别在座谈会发言回忆了读书期间的点点滴滴,并表达了对党和国家、学校和各位老师的感激之情。

10月12日下午的历届校友座谈会由学院党总支书记崔兆庚主持,学校党委常委、统战部部长、学校校友联络负责人崔亚军,院长王三福、副院长谢保利,外国语学院党总支书记张建宏,退休教师、原数信学院院长何万生教授、杨钟玄教授、杜宇翔老师和10多位老师参加了座谈会。 

座谈会上,崔兆庚代表学院对校友的到来表示热烈的欢迎,并向校友简要介绍了学院的历史和现状,并诚邀各位校友能经常回母校和学院看看,共同见证母校、学院的发展。三位退休老教师分别回忆了与同学们一起在校园学习、生活、工作的情景,感慨不已,期间杜宇翔老师还向各位校友介绍了学院老教师的近况。校友代表79级何守旭、85级汪全仪、郎孝良、86级蔡建春、90级杨永吉、肖爱军、92级马健、杜红霞、雷晓宏、95级王斌、99级周菲、00级丁恒飞和01级焦永瑞等发言回忆了求学的过程及毕业后的工作学习经历,感恩祖国、母校和学院对自己的培养教育,并祝学院和学校的明天更美好。同时希望学院在学校70周年校庆时能把所有的校友邀请来,一起见证学院的发展变化,共同为学院的发展建言献策。

崔亚军最后做了总结,他希望各位校友继续支持学院的发展,同时希望各位年轻校友努力奋斗,为祖国、学校和学院的荣誉而战。

座谈会结束后,校友和老师们在4号教学楼前合影留念。

此次校友座谈会增进了校友之间的感情,对于密切学院与校友之间的联系、促进母校发展具有非常积极的意义。

打印    收藏
关闭窗口

 
  通知公告
 
  捐赠鸣谢  
 
  相关下载   
· 2018中国最顶尖大学排行榜公布,清... 2018/05/07
· 校友会2017中国城市大学竞争力排行... 2017/03/29
· 校友会2017中国各线城市最好大学排... 2017/03/28
· 2016甘肃省大学最佳专业排行榜,兰... 2016/08/31
 

兰州大学 | 兰州理工大学校友网 | 北京师范大学 | 陕西师范大学
 

 

Copyright ©2005-2020天水师范学院校友联谊会办公室All Rights Reserved    

   地址:甘肃省天水市秦州区滨河路  邮编:741001

   甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号